09 Ноябрь 2013

Отчет ф.№2-ОС

Нижне-Обское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов доводит до всех юридических лиц всех форм собственности, физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей), осуществляющие водохозяйственные и (или) водоохранные работы на водных объектах в зоне действия Нижне-Обского бассейнового водного управления, сведения, что приказом Росстата от 28.08.2012 г. № 469 утверждена измененная форма федерального статистического наблюдения № 2-ос «Сведения о выполнении водохозяйственных и водоохранных работ на водных объектах».

Сведения о выполнении водохозяйственных водоохранных работ на водных объектах за 2012 год должны быть представлены строго в соответствии с указанным приказом Росстата.

 

Информация о выполнении водохозяйственных и водоохранных работ на водных объектах зоны деятельности Нижне-Обского БВУ в 2012 году

В 2012 году по зоне деятельности БВУ на водоохранные и водохозяйственные работы на водных объектах (отчет по форме № 2-ОС) за всех источников финансирования освоено 21 399,5 млн. рублей, в том числе:

- определение границ ВЗ и ПЗП водных объектов – 10,3 млн. рублей;

- закрепление на местности границ ВЗ и ПЗП водных объектов - 39,4 млн. рублей;

- залужение земель в ПЗП – 9,2 млн. рублей;

- облесение земель в ПЗП – 12,1 млн. рублей;

- расчистка акватории водохранилищ, озер, прудов, направленных на охрану водных объектов – 46,7 млн. рублей;

- расчистка русел рек и каналов и другие мероприятия, направленные на охрану водных объектов – 43,0 млн. рублей:

- расчистка, дноуглубление и другие мероприятия на участках рек и каналов, направленных на предотвращение негативного воздействия вод – 32,1 млн. рублей;

- строительство и реконструкция сооружений инженерной защиты от наводнений и другого негативного воздействия вод – 118,9 млн. рублей;

- строительство и реконструкция водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, обеспечивающих прирост водоотдачи для нужд населения и производственной деятельности – 2 253,9 млн. рублей;

- капитальный и текущий ремонт гидротехнических сооружений – 356,8 млн. рублей;

- строительство, реконструкция и ремонт систем оборотного (повторно-последовательного) водоснабжения – 960,8 млн. рублей;

- строительство, реконструкция и ремонт сооружений и канализационных сетей – 7 063,2 млн. рублей;

- прочие водоохранные мероприятия – 10 453,0 млн. рублей.

Читать далее

Руководство

Руководитель  Нижне-Обского бассейнового водного управления:
Камаева Вера Прокопьевна

Заместители руководителя Нижне-Обского бассейнового водного управления:
Кунгурцев Владимир Ильич
Шевченко Светлана Петровна

Заместитель руководителя по Тюменской области:
Хилько Любовь Юрьевна

Заместитель руководителя по Омской области:
Полев Сергей Васильевич

Заместитель руководителя по Курганской области:
Плаксина Антонина Тимофеевна

Заместитель руководителя по Свердловской области:
Гетманская Ольга Владимировна

Заместитель руководителя по Челябинской области:
Середа Владимир Васильевич

Заместитель руководителя по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:
Деомидова Жанна Николаевна

Заместитель руководителя по Ямало-Ненецкому автономному округу:
Антипина Марина Андреевна

Читать далее

Структура

  • Отдел водного хозяйства;
  • Отдел учета использования вод;
  • Отдел экономики, финансов, бухгалтерского учета и отчетности;
  • Общий отдел;

Территориальные отделы:

  • Водохозяйственный отдел комплексного назначения по Свердловской области – местонахождение отдела: 620014, Россия, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д.55, тел. (343) 257-33-83; факс (343) 257-21-73.
  • Сафакулевский гидротехнический участок, адрес: 641080, Курганская область, Сафакулевский район, с.Сафакулево, ул. Элеваторная, 11.

Штатная численность филиала «Тюменьрегионводхоз» - 34 штатных единицы.

 

Контактная информация: приемная – тел./факс: (3452) 41-48-64; бухгалтерия – тел/факс (3452) 41-38-94; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Читать далее

Историческая справка

 

 

На базе Тюменского филиала Северо-Уральской бассейновой инспекции в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.11.1973г. № 569, приказом Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР от 24.12.1975г. № 650-пр было образовано Нижне-Обское бассейновое (территориальное) управление по регулированию использования и охране вод, начавшее функционировать с 09.12.1974г.

В состав управления от Северо-Уральского бассейнового управления были переданы Тюменская, Сургутская, Салехардская гидрохимлаборатории, от Верхне-Обского бассейнового управления - Омская гидрохимлаборатория.

Далее в 1975г создаются Ханты-Мансийская , в 1976г. – Надымская , в 1980г – Нижневартовская и в 1981г. – Тазовская гидрохимлаборатории.

Перед управлением были поставлены задачи по организации рационального использования поверхностных и подземных водных объектов, охрана их от истощения и загрязнения. Управление осуществляло государственный надзор за использованием водных объектов, вело учет водопотребления и водоотведения, осуществляло лабораторный контроль за качеством воды.

В период с 1988г. по 2004г. управление пережило не одну реорганизацию.

Приказом Минводхоза РСФСР от 30 декабря 1988г. № 509-пр Нижне-Обское бассейновое (территориальное) управление по регулированию использования и охране вод реорганизовано в Нижне-Обское бассейновое водохозяйственное объединение.

16 декабря 1993г. приказом Роскомвода Российской Федерации № 169 Нижне-Обское бассейновое водохозяйственное объединение переименовано в Нижне-Обское бассейновое водохозяйственное управление, а 14 января 2000г. приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации № 4 Нижне-Обское бассейновое водохозяйственное управление преобразовано в Нижне-Обское бассейновое водное управление.

Приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 13 августа 2004г. № 611 Нижне-Обское бассейновое водное управление переподчинено от МПР России Федеральному агентству водных ресурсов.

С августа 2004г. управление является территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов межрегионального уровня и осуществляет функции по оказанию государственных услуг в сфере водных ресурсов, в бассейне реки Оби, на территории Тюменской, Омской, Курганской, Свердловской и Челябинской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

 

 

Читать далее

Зона деятельности

Зона деятельности учреждения: бассейн реки Оби, территории Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Омской областей.

Филиал «Тюменьрегионводхоз» (далее Филиал) является обособленным структурным подразделением Федерального государственного бюджетного водохозяйственного учреждения «Центррегионводхоз» (далее Учреждение), не является юридическим лицом и действует от имени Учреждения на основании Положения о Филиале.

Федеральное государственное бюджетное водохозяйственное учреждение «Центррегионводхоз». Сокращенное наименование – ФГБВУ «Центррегионводхоз». Учреждение является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Федерального агентства водных ресурсов в сфере водных ресурсов.

Местонахождение по адресу: 19334, г. Москва, Канатчиковский проезд, д.3

Руководство Филиалом осуществляет врио директора Подшивалов Сергей Юрьевич, действующий в соответствии с Положением о Филиале на основании и в пределах прав, установленных доверенностью, выданной директором Учреждения.

Заместитель директора: Княжева Елена Валерьевна.

Главный бухгалтер: Барсукова Ольга Анатольевна.

 

ВРИО директора
ВРИО директора: Подшивалов Сергей Юрьевич Читать далее